実はそのお菓子、
私たちが作っています。
私たちユキオーは、和菓子・洋菓子・ゼリーのOEM・ODM生産、プライベートブランド商品の開発、および共同開発を行うお菓子のファクトリーとして、お客様のニーズに合ったよりよい商品を開発し続けています。
相手先のブランド名で製造することをOEMと言い、
相手先のブランド名でありながら、企画から商品開発までを手掛けることをODMと言います。
ユキオーが自社のブランドを持たず、100%OEM・ODMを続ける理由、それは自社のブランドを持てばお客様は商品を真似されてしまうのでは?と心配になります。
信頼を持ってお客様とお取り引きするためには、自社ブランドを持たず100%OEM・ODMであることが大事なのです。
お客様と常に良きパートナーであり続けたいと願う気持ちが、今日のユキオーとなり、100%OEM・ODMを貫く理由です。
社 名 | 株式会社 ユキオー |
---|---|
本 社 | 京都府京都市南区久世東土川町376-4 |
代表者 | 代表取締役会長 岸本健治 |
業 種 | 和菓子・洋菓子・ゼリー OEM・ODM 100%の製造卸売業 PB商品の開発及び共同開発 |
資本金 | 1,200万円 |
設 立 | 昭和62年5月13日 |
私たちは、常にお客様に安心して召し上がっていただけるよう、積極的に食品安全に取り組み、質の高い製品を提供します。
私たちは、食品安全マネジメントシステムを構築し、その維持及び、継続的改善を行ないます。
私たちは、食品安全に関連する法令・規制を遵守します。
私たちは、「顧客」「協力会社」「社内」「関係当局等」とのコミュニケーションを密に行い、食品安全レベルの向上に努めます。
私たちは、食品安全の重要性を当社で働く全ての従業員へ周知するとともに、社内教育活動を通じて、食品安全に対する高い意識を持つ人材育成を行います。
2018年10月1日
購入されるお客様の笑顔と幸福のために努力を惜しまず、「安全・安心」な商品づくりを追求します。
関連する法令・規制要求事項を遵守します。
より良い製品を提供するために、全従業員の「品質管理」についての知識・思考・行動を育て、それを誘起させる環境づくりに努めます。
商品開発・原料調達・原料管理・生産・包装・検品・出荷までの全ての工程において品質管理を重視し、永続的な改善に取り組みます。
食品安全マネジメントシステムに基づいた管理を行い、「安全・安心」な製品をつくることで、顧客の信頼を獲得し、延いては購入者様からメーカー様の信頼に繋がるよう、その有効性について継続的な改善を行ないます。
2018年10月1日
間違っていない考え方をひたむきに努力し続け、日々、創意工夫、改革改善をおこたるな。
家族の役に立つ人になれ。
仲間の役に立つ人になれ。
会社の役に立つ人になれ。
会社は社会の役に立つ人を創れ。
アジア未来の友に約束しよう!
代表取締役会長
岸本 健治